プライバシーポリシー

 
株式会社バックボーンワークス(以下,「当社」といいます。)は,本WEBサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。
 

第1条(個人情報の収集と取り扱い)

1.個人情報の収集、取り扱いにあたっては、コンサルティングに関わる業務、当社サービスのご案内や各種情報提供など、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。尚、取得した個人情報は、上記目的の達成に必要な範囲で、委託を行うことがあります。
 
2.当サイトではホームページの利用状況を把握するためにGoogle Analytics を利用しています。 Google Analytics から提供されるCookie を使用していますが、Google Analytics によって個人を特定する情報は取得していません。
 
3.Google Analytics の利用により収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づ いて管理されています。
 

第2条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
当社サービスの提供・運営のため
ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)
当社が提供するメールマガジンを送付するため
上記の利用目的に付随する目的
 

第3条(個人情報の第三者提供)

1.当社は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめユーザーの同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1.人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    2.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
    3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    4.予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき
        1.利用目的に第三者への提供を含むこと
        2.第三者に提供されるデータの項目
        3.第三者への提供の手段または方法
        4.本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
        5.本人の求めを受け付ける方法
 
2.前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。
    1.当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2.個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合
 

第4条(個人情報の開示)

1.当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
    1.本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3.その他法令に違反することとなる場合
 
2.前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。
 

第5条(個人情報の訂正および削除)

1.ユーザーは,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
 

第6条(個人情報の利用停止等)

1.当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
2.前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
 

第7条(プライバシーポリシーの変更)

1.本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
 
2.当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本WEBサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。
 

第8条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
社名:株式会社バックボーンワークス
Eメールアドレス: info@bb-w.jp